Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dieser
Barbera d'Alba beginnt mit einem leuchtenden Bouquet von roten Früchten ergänzt durch
Tabakrauch Lakritze Leder Eiche und kräuterartige Noten von Cola. Er wird zu 100% aus
Barbera hergestellt der von einer kleinen Parzelle des Weinguts Baricchi stammt wo die Reben
auf lehmigen mineralhaltigen Böden wachsen. Die 1989 von Natale Simonetta und seiner Frau
Francesca gegründete Cascina Baricchi ist ein kleines Familienweingut in der Region Langhe im
norditalienischen Piemont. Die Region ist dank des vermittelnden Einflusses der Alpen im Norden
und des Mittelmeers im Süden für ihre hochwertigen Trauben bekannt. Dieser Wein ist ein
klassischer Barbera d'Alba mit einem hohen Säuregehalt ausgewogenen feinkörnigen Tanninen und
einem stählernen hellen Charakter. Die Früchte wurden in Edelstahltanks vergoren bevor sie
für 2 Jahre in neutralen Fässern reiften. Von Riva della Coda werden jedes Jahr nur 6.000
Flaschen freigegeben. Am Gaumen entdecken Sie Noten von Erdbeeren Himbeeren und roten Kirschen
mit komplexen Untertönen von Leder Vanille und getrockneten Kräutern. Er ist ein großartiger
Wein zu erdigen Pilzgerichten und zu einer Vielzahl von rotem Fleisch.