Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren. Obwohl er
aus einer berühmten Winzerfamilie stammt machte sich Vincent Girardin in den frühen 1980er
Jahren auf den Weg und schlug mit 2 Hektar geerbter Weinberge in der Côte de Beaune seinen
eigenen Weg ein. Diese ursprüngliche Parzelle ist im Laufe der Jahrzehnte exponentiell
gewachsen und hat sich zu einem Flickenteppich entwickelt der einige der bedeutendsten
Weinberge des Burgunds umfasst. Diese Cuvée stammt von einigen der besten Parzellen in Vincents
metaphorischem Hinterhof der Côte de Beaune die größtenteils auf lehmig-kalkigen Böden
wachsen. Die Cuvée Saint-Vincent beginnt mit einer raffinierten Nase von roten Heckenbeeren.
Halten Sie Ausschau nach Aromen von Walderdbeeren Himbeeren und roten Johannisbeeren wobei
der Duft von Sauerkirschen in den Vordergrund tritt und die tiefe Maraschino-Farbe des Weins
widerspiegelt. Die Pinot Noir-Früchte wurden von Hand von 45 Jahre alten Rebstöcken geerntet
bevor sie 10 Monate lang in 10% neuen französischen Eichenfässern reiften. Am Gaumen bietet er
ein brillantes Gleichgewicht von Kraft und Weichheit mit geschmeidigen Tanninen und lebendiger
Säure. Noten von dunklen Kirschen umhüllen den Mund mit Noten von Garrigue Mineralität und
Waldboden im Hintergrund. Er ist ein hervorragender Burgunder der zu Rindfleisch Bourguignon
Truthahnbraten und Preiselbeersauce passt.