Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Clau de Nell ist ein biodynamisches Weingut im Loire-Tal
das 2008 von Anne-Claude Leflaive und ihrem Mann Christian Jacques erworben wurde. Seitdem
wurde das Weingut renoviert die Weinberge wurden erweitert und Sylvain Potain hat die Leitung
übernommen. Der Betrieb konzentriert seine Produktion auf lokale Rebsorten die Arbeiten im
Weinberg und im Keller folgen den Vorgaben und Rhythmen des biodynamischen Kalenders und
minimalen Eingriffen. Die Chenin Blanc-Trauben die biodynamisch angebaut werden werden
schonend in ganzen Trauben gepresst. Die Weinbereitung erfolgt mit natürlichen Hefen nach dem
biodynamischen Kalender und der fertige Wein wird dann für etwa ein Jahr in gebrauchten
Burgunderfässern und für weitere 6 Monate in Bottichen ausgebaut immer in den in den Tuffstein
gegrabenen Kellern. Der Wein zeigt eine brillante Farbe mit goldenen Tönen. In der Nase ist er
intensiv elegant und frisch mit fesselnden Aromen von reifem Steinobst und Banane gekochtem
Apfel und mediterranen Kräutern sowie einigen Anklängen von Gebäck. Am Gaumen ist er weich
samtig und fruchtig mit einem langen leicht zitrusartigen Abgang. Es ist ein Wein mit
sinnlichem Charakter der gut zu Meeresfrüchten Carpaccio von Jakobsmuscheln oder weißem
Spargel mit Sauce Hollandaise passt.