Lagerung bis zu 8 Jahre. Du brauchst ihn nicht zu dekantieren. Serviere ihn gekühlt. Die
Familie Rodez hat eine lange Weinbautradition die 3 Jahrhunderte und 9 Generationen
zurückreicht. Heute wird das Unternehmen im charmanten Dorf Ambonnay im Herzen des
Weinbaugebiets Montagne de Reims von Eric Rodez seiner Frau Martine und ihrem Sohn Mickael
geleitet. Die Maison besitzt etwa 6 Hektar Weinberge (davon 4 für Pinot Noir und 2 für
Chardonnay) die nach biologischen und biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet werden. Dieser
Grand Cru Champagner wird aus einer Mischung von Pinot Noir- und Chardonnay-Trauben hergestellt
die in der Region Ambonnay ausgewählt und geerntet werden. Die Cuvée besteht zu 40-50% aus
Reserveweinen (aus 4-5 verschiedenen Jahrgängen). Einige der Weine werden in kleinen
Eichenfässern ausgebaut ein Merkmal das so etwas wie eine Signatur dieses Champagnerhauses
ist. Cuvee des Crayeres ist ein leuchtend goldgelber Wein mit einer feinen und eleganten
Perlage. Sein Aromaprofil ist frisch und duftend und zeigt Noten von Orangenblüten gefolgt von
Aromen kleiner roter Früchte Steinobst und mineralischen Nuancen. Am Gaumen ist er weich und
großzügig mit einer angenehmen Spritzigkeit und Noten von Walderdbeeren. Er hat eine
erfrischende Säure und einen langen Abgang der an leichte Vanillenoten erinnert. Er ist
reichhaltig und elegant und wird durch eine starke mineralische Note gut ausbalanciert.
Probiere ihn zu geräucherter Forelle!