Lagerung bis zu 8 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren. Servieren Sie ihn gekühlt. Die
Familie Rodez produziert seit 1757 Champagner in Ambonnay in der Montagne de Reims. Im Jahr
1982 beschloss Eric Rodez nach jahrelanger Erfahrung im Maison Krug sein eigenes Label zu
gründen. Heute wird das Unternehmen das etwa 6 Hektar Weinberge besitzt die in etwa 36
Parzellen aufgeteilt sind von Eric zusammen mit seinem Sohn Mickael der neunten Generation
der Familie geführt. Der Champagner Blanc De Noirs von Eric Rodez wird ausschließlich aus
Pinot Noir-Trauben hergestellt die aus den Weinbergen von Ambonnay stammen einem Gebiet in
dem diese Rebsorte ihre besten Ergebnisse erzielt. Für die Assemblage werden Reserveweine aus
5-6 verschiedenen Jahrgängen verwendet. Ein Teil der Weine wird in kleinen Eichenfässern
vinifiziert. Der Wein hat eine leuchtend strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und ein feines
und anhaltendes Sprudeln. Die Nase ist duftend und ausdrucksstark mit Aromen von roten Früchten
und kandierten Zitrusfrüchten Trockenobst und leichten Gewürznoten. Am Gaumen ist er kräftig
elegant intensiv und rund. Er ist frisch und ausgewogen mit einem langen anhaltenden Abgang.
Er ist sehr vielseitig und sollte unbedingt zu gegrillten Garnelen Kalbsschnitzel und
Tomatentörtchen gereicht werden.