Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Les Premices
öffnet sich mit einer konzentrierten Nase von Zitrusfrüchten Brioche weißen Blüten und einem
Hauch von tropischen Früchten. Es ist ein unglaublich trockener Wein mit einer Dosage von nur 1
g l der jede Nuance des Terroirs durchscheinen lässt. Er ist eine Mischung aus den drei
klassischen Champagner-Trauben: Pinot Noir Pinot Meunier und Chardonnay. Egly-Ouriet ist ein
Champagnerhaus in vierter Generation das 12 Hektar Weinberge in Ambonnay bewirtschaftet. In
den 1980er Jahren erlangte es unter der Leitung von Francis Egly Kultstatus und obwohl es sich
nach wie vor um ein kleines familiengeführtes Weingut handelt spricht die Qualität seiner
Weine Bände. Die Mitarbeiter des Weinguts ziehen es vor Weine aus Einzellagen zu erzeugen –
Les Premices ist ein 3 5 Hektar großes Premier-Cru-Grundstück das für seine präzisen und
mineralstoffreichen Champagner bekannt ist. Am Gaumen entfaltet sich eine feine moussierende
Note die von einer starken Säure und präziser Mineralität kontrastiert wird. Die Aromen
erinnern an weiße Früchte Zitrusschalen frisch gebackenes Brot und nassen Schiefer. Dieser
fantastische Wein reift vor der Abfüllung drei Jahre lang auf der Hefe und passt hervorragend
zu Schalentieren Weichkäse oder einfach als Aperitif.