Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Dieser Wein ist
eine Mischung aus 70 % Pinot Noir und 30 % Chardonnay und strotzt nur so vor Aromen von
Pflaumen roten Beeren weißen Blüten und reifen Obstgartenfrüchten. Die Trauben stammen von
den besten Grand-Cru-Weinbergen von Egly-Ouriet die sich über Ambonnay Bouzy Verzy und
Versenay erstrecken. Das Champagnerhaus Egly-Ouriet wird in der vierten Generation geführt und
kann auf eine Geschichte zurückblicken die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht. In den 1980er
Jahren erlangte es unter der Leitung von Francis Egly jedoch an Popularität. Seitdem ist das
Haus ein kleines familiengeführtes Unternehmen das dank seines sorgfältigen Ansatzes bei der
Herstellung von Terroir-Weinen eine treue Anhängerschaft hat. Es liegt inmitten der grünen
Hügel von Ambonnay wo das Weingut 12 Hektar Weinberge bewirtschaftet. Der Tradition Grand Cru
hat einen mittleren Körper und eine schöne goldene Farbe im Glas mit Schichten von
Himbeermarmelade Croissant Zitronenschale und kandiertem Ingwer. Er ist trocken und drahtig
im Mund mit einer starken Säurenote. Vor der Abfüllung in Flaschen wurde er vier Jahre lang
auf der Hefe gelagert. Dies ist ein großartiger Champagner für besondere Anlässe und passt
hervorragend zu Krustentieren Kaviar oder einer Käseplatte.