Lagerung bis zu ein paar Jahre. Dekantieren Sie den Wein vor dem Servieren mindestens eine
Stunde lang. Der Ceps Nous ist ein junger Rotwein der vor Überschwang nur so strotzt und ein
Bouquet von Pflaumen reifen roten Beeren Holunder und getrockneten Kräutern mitbringt das
ein „Garrigue“-Element enthält. Er wird zu etwa 40 % aus Merlot hergestellt aber der Großteil
der Mischung besteht aus Garnacha zusammen mit einem kleinen Anteil anderer Sorten. Celler
Pasanau ist ein kleines Familienweingut dessen Weinberge sich ausschließlich in der Region La
Morera de Montsant befinden. In den 1980er Jahren wurde der Weinberg von Richard Pasanau
übernommen der das Weingut modernisierte und eine enorme Produktionssteigerung beaufsichtigte.
Das Land der Familie Pasanau umfasst eine Vielzahl von Terroirs aber die Trauben für diesen
Wein wurden von einer Auswahl ihrer jüngsten Reben geerntet. Ceps Nous ist frisch und saftig am
Gaumen und umhüllt den Mund mit Aromen von reifen Beeren Sauerkirschen Pflaumen und
getrockneten mediterranen Kräutern. Seine Tannine sind fein und angenehm und das Trinkerlebnis
wird durch den erhöhten Säuregehalt des Weins bestimmt. Er kann gelagert werden aber es ist
vollkommen in Ordnung Ceps Nous in seiner Jugend zu genießen. Kombinieren Sie ihn mit
Weichkäse Geflügel oder einem herzhaften Eintopf mit rotem Fleisch.