Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
Château Mangot liegt östlich des DOC Saint-Emilion in der Gemeinde Saint-Etienne de Lisse und
hat sehr alte Ursprünge die bis auf etwa 5 Jahrhunderte zurückgehen. Im Jahr 1954 wurde das
Weingut von Simone und Jean Petit erworben denen es mit viel Arbeit gelang sich mit dem
Weingut Château La Brande zusammenzuschließen das in der AOC Castillon Côtes de Bordeaux
liegt. Das Unternehmen das heute von Karl und Yann den Neffen von Simone und Jean geleitet
wird ist bio-zertifiziert und praktiziert einen nachhaltigen Weinbau ohne den Einsatz von
synthetischen Produkten um die Auswirkungen auf die Umwelt zu reduzieren. Der Weinberg der
sich über 34 Hektar zwischen Hängen Terrassen Plateaus und flachen Bereichen auf kalkhaltigem
Boden erstreckt ist ganz nach Süden ausgerichtet. Der hohe Anteil an Kalkstein in den Böden
bereichert die Struktur des Weins und garantiert eine gute Mineralader. Der fertige Wein wird
etwa 15 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut. Das Ergebnis ist ein eleganter Wein mit starkem
Charakter der sich gut lagern lässt. Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe und ein
angenehmes aromatisches Profil reich an Noten von reifen roten Früchten und süßen Gewürzen. Am
Gaumen ist er vollmundig und gut strukturiert mit weichen Tanninen und einer gut eingebundenen
Säure. Der Abgang ist lang und verführerisch mit leicht würzigen Noten. Er eignet sich
hervorragend zu gegrilltem rotem Fleisch oder Lammfleisch.