Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Dieser Rosé aus
Rioja wird aus einer Mischung von weißen und roten Trauben hergestellt: 50 % Macabeo 25 %
Sauvignon Blanc und 25 % Grenache. Er beginnt mit starken Zitrusaromen wie Zitronenschale und
entwickelt sich zu verspielten blumigen Noten. Sie können auch Anklänge von roten Beeren
getrockneten Früchten und Rosenblättern finden die seine hellrosa Farbe widerspiegeln. Das
Weingut Alonso y Pedrajo wurde 2011 gegründet und ist das Ergebnis einer Vereinigung zweier
Familien. Es befindet sich in der Stadt Villalba de Rioja im Schatten der Obarenes-Bergkette
wo das mediterrane Klima auf das atlantische trifft. Die Böden hier sind lehmig-kalkhaltig was
sie ideal für den Anbau voluminöser weißer Trauben mit starker Mineralität macht. Der Suane
Rosada Reserva ist frisch und fruchtig im Mund mit einer hervorragenden Struktur. Vor der
Abfüllung reifte er 13 Monate lang in französischer Eiche was ihm einen Hauch von getrockneten
Kräutern und Tabak verleiht und wurde mit einheimischen Hefen vergoren. Er kann noch eine
Weile in der Flasche reifen. Im Vordergrund stehen Aromen von frischen roten Beeren
Zitronenschale und reifen Obstgartenfrüchten. Kombinieren Sie diesen Rosé mit Hühnchen
Tomatensalat oder leichten spanischen Tapas.