Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Dieser
faszinierende Rioja besteht zu 100 % aus Malvasia und liegt irgendwo zwischen einem Weiß- und
einem Orangenwein. Er beginnt mit vollen fruchtigen Aromen von Quitte Birne und Apfel
begleitet von einem Hauch von Fenchel. Die Trauben wurden von Hand in jungen Weinbergen am Fuße
der Obarenes-Berge auf 550 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Alonso und Pedrajo wurde
2011 von zwei neuen Winzerfamilien gegründet. Das Weingut befindet sich in der Stadt Villalba
de Rioja wo sich auf halbem Weg zwischen dem mediterranen und dem atlantischen Klima ein
einzigartiges Terroir gebildet hat. Die ton- und kalkhaltigen Böden von Alonso und Pedrajo
werden hauptsächlich von Hand bearbeitet und bei der Weinherstellung wird ein minimaler
Eingriff vorgenommen. Der La Pequenita Blanco Macerado ist voller Charakter. Er ist intensiv
säurehaltig und rundet den Gaumen mit Aromen von Zitrusfrüchten Obstgartenfrüchten und
Buttergebäck ab. Die Tannine sind subtil aber sie machen sich bemerkbar. Der Name „Mazerado“
kommt von der langen Mazeration des Weins mit den Schalen gefolgt von der Gärung in Tonkrügen
wodurch der Wein eine dunklere Farbe erhält. Er passt hervorragend zu Fisch in weißer Sauce
Weichkäse oder einer Vielzahl von vegetarischen Gerichten.