Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn für ein paar Stunden zu dekantieren. Das
Weingut Domaine Charvin liegt im Herzen des südlichen Rhônetals nördlich der Appellation
Châteauneuf-du-Pape. Es wurde 1851 von Guillaume Charvin gegründet und wird heute in sechster
Generation von Laurent Charvin geführt. Das Weingut ist für seine Vorliebe für biologische
Methoden und einen nicht-interventionistischen Ansatz im Weinbau bekannt. Der Einsatz von
Pestiziden und Herbiziden wird im Weinberg vermieden um ein gesundes Ökosystem zu fördern und
Weine zu produzieren die das Terroir des Ursprungs widerspiegeln. Der Châteauneuf-du-Pape von
Domaine Charvin ist eine klassische Mischung aus Grenache Syrah und Mourvèdre die in einem
der kühlsten Gebiete der Appellation von Hand gelesen wird. Nach der Gärung ruht der Wein 18
Monate lang in Betontanks bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Der Wein hat eine leuchtende
und intensive dunkle rubinrote Farbe und ein breites und üppiges aromatisches Profil mit reifen
roten Früchten blumigen Noten von Rose und Veilchen und würzigen Anklängen. Am Gaumen ist er
reif saftig und kraftvoll. Er hat einen mittleren Körper und eine fleischige Textur. Er hat
ein dichtes Tannin-Rückgrat und einen langen und konzentrierten Abgang. Es handelt sich um
einen eleganten und komplexen Wein der einige Jahrzehnte lang gelagert werden kann aber
bereits jetzt zu gegrilltem Fleisch Kalbshaxe und Pilzpasteten genossen werden kann.