BBQ-Bierteig &ndash Der besondere Pizzateig mit Hefeweizen!
Dank aromatischem Poolish-Vorteig einer 48 stü ndigen Teigruhe und einem Schuss
charaktervollem Hefeweizen bekommt dieser Teig eine feine Malznote und eine luftig-krosse
Kruste &ndash perfekt fü r echte Genussmomente!
Highlights
030BBQ Pizzateig  &ndash fü r das ultimative BBQ-Erlebnis
Poolish-Vorteig sorgt fü r eine feine aromatische Textur
Hefeweizen verleiht eine leichte Malznote und besondere Krossheit
Ideal fü r Grillabende und Outdoor-Backen
Perfekte Kombination mit wü rzigen oder sü ß lichen Toppings
Produktbeschreibung
Der BBQ-Bierteig ist die ideale Wahl fü r alle die ihre Pizza mit einer einzigartigen Note
genieß en mö chten. Durch den Poolish-Vorteig und die Zugabe von alkoholfreiem
Hefeweiß bier entsteht eine luftige knusprige Kruste mit einer leicht malzigen Sü
ß e. Perfekt fü r deftige BBQ-Toppings wü rzige Fleischvariationen oder auch
karamellisierte Zwiebeln und Kä se!
Produkteigenschaften
Produktname: Tiefkü hl Pizzateig " BBQ-Bierteig"
Typ: Pizzateigling tiefgefroren
Marke: Waldis Pizza x 030BBQ
Zutaten: Weizenmehl Poolish (Weizenmehl Wasser Hefe) Wasser alkoholfreies Hefeweiß
bier Salz Hefe Nä hrwerte: Gleich wie beim Poolish-Pizzateig
Fü llmenge: 280g pro Teigling
Mindesthaltbarkeitsdatum: Siehe Verpackung (4-6 Monate)
Lagerung: Tiefgekü hlt bei -18° C
Nä hrwertangaben (Durchschnittswerte pro 100g)
Brennwert:  204 kcal 855 kj
Fett: 0 6g
Kohlenhydrate: 41g
davon Zucker: 0 6g
Eiweiß : 7 7g
Salz: 1.45g
Hinweis: Die Nä hrwertangaben kö nnen sich ä ndern. Bitte beachte die Informationen
auf der Verpackung.
Lieferumfang
1 x 280g BBQ-Bierteig
Anleitung zur Zubereitung & Tipps
Alle unsere gefrorenen Pizzateiglinge haben den Gä rprozess bereits vollstä ndig
durchlaufen und kö nnen sofort nach dem Auftauen verwendet werden. Hier findest du die
besten Auftaumethoden fü r perfekte Ergebnisse:
1. Kü hlschrank Methode:
Nimm den gefrorenen Pizzateig aus der Verpackung und lege ihn in einen luftdichten Behä
lter.
Lasse den Teig ü ber Nacht im Kü hlschrank auftauen (ca. 8-12 Stunden).
Nehme den Teig ca. 30 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kü hlschrank.
Bereite deine Arbeitsflä che vor & los geht&rsquo s mit Teig ausbreiten.
2. Schnelle Variante:
Nimm den gefrorenen Pizzateig aus der Verpackung und lege ihn in einen luftdichten Behä
lter.
Stelle den Behä lter in eine grö ß ere Schü ssel mit warmem Wasser.
Lasse den Teig etwa 15 Minuten im warmen Wasserbad stehen.
Bereite deine Arbeitsflä che vor & los geht&rsquo s mit Teig ausbreiten.
3. Raumtemperatur Methode:
Nimm den gefrorenen Pizzateig aus der Verpackung und lege ihn in einen luftdichten Behä
lter.
Lasse die Box mit dem gefrorenen Pizzateigling fü r ca. 90-120 Minuten bei Raumtemperatur
auftauen.
Bereite deine Arbeitsflä che vor & los geht&rsquo s mit Teig ausbreiten.
Weitere hilfreiche Tipps
Wenn der Teig eine Haut gebildet hat bepinsle ihn mit etwas Wasser. Die Haut verschwindet in
wenigen Minuten.
Fü r beste Ergebnisse den Teig nach dem Auftauen 30 Minuten ruhen lassen dann leicht mit
Mehl oder Semola bestä uben und auf der Arbeitsflä che ausziehen und belegen.
YouTube-Link zur Zubereitung folgt!