Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Vina Robles ist ein Familienweingut mit
25 Jahren landwirtschaftlicher Erfahrung in der Region Paso Robles in Kalifornien und weithin
bekannt für seine Cabernet Sauvignon und Petite Sirah Weine. Das Unternehmen besitzt sechs
SIP-zertifizierte nachhaltige Weinberge die sich in fünf Unterbezirken der Region befinden
und mit einer Philosophie der minimalen Intervention bewirtschaftet werden. Die Sauvignon
Blanc-Trauben für diesen Wein werden am Morgen von einem kleinen Block des Jardine-Weinbergs
mit sandig-kiesigen Böden geerntet. Die kalte Gärung findet in Edelstahltanks statt um das
Sortenaroma zu erhalten. Der Wein ruht dann auf der Hefe um dem Geschmack Reichtum und
Komplexität zu verleihen. Vina Robles Sauvignon Blanc hat eine helle und brillante strohgelbe
Farbe. In der Nase entfaltet er tropische Aromen von Passionsfrucht und reifer Guave gefolgt
von einem Hauch von Orangenblüten und zitrusartigen Noten von rosa Grapefruit. Am Gaumen ist
der Wein frisch und knackig mit einem mittleren Körper und lebendiger Säure. Der Abgang ist
lang und sauber und erinnert an Noten von tropischen Früchten und Steinobst. Seine Frische und
tropischen Aromen machen ihn zu einem perfekten Begleiter zu Krabben und Jakobsmuscheln aber
dieser Wein passt auch sehr gut zu Salaten und leichten vegetarischen Gerichten.