Der noble und elegante sowie charaktervolle Charles Heidsieck Blanc des Millénaires 1995
beeindruckt durch seine unnachahmliche Strahlkraft und außerordentliche Qualität. Über fünfzehn
Jahre reift das Meisterstück des Champagnerhauses Charles Heidsieck in den historisch
anmutenden Kellergewölben des traditionsreichen Anwesens. In diesem Zeitraum entwickelt der
edle Tropfen seine unverwechselbar sinnlichen und fruchtigen Aromen. Auch die sanften und
delikaten Perlen dieses großartigen Champagners bilden sich während seiner Lagerung in den
Kalkkellern. Für den Charles Heidsieck Blanc des Millénaires 1995 werden ausschließlich
Chardonnay Trauben verwendet. Gelesen werden diese Trauben in vier verschiedenen Grand Cru- und
einer Premier Cru Lage in der Côtes des Blancs im Südosten der Champagne. Eine genaue
Zusammensetzung dieser Trauben verleihen diesem Champagner seine einzigartige Exklusivität
sowie seine noble Eleganz. Der außerordentlich gute Jahrgang 1995 drückt sich durch die samtige
und sinnliche Textur des Blanc des Millénaires von Charles Heidsieck aus. Diese Qualität wird
auch von Vertretern der internationalen Weinkritik sehr geschätzt und mit zahlreichen
Auszeichnungen und Trophäen gewürdigt. Von Weinpapst Robert M. Parker gibt es hervorragende 94
Punkte und vom Magazin Wine Spectator sogar fantastische 95 Punkte. Vom wohl bekanntesten
deutschen Weinführer dem Eichelmann wird der Champagner schlichtweg als „Weltklasse“
bezeichnet. Bereits in der Nase bezaubert der Blanc des Millénaires Champagner mit Aromen von
kandierten Haselnüssen Datteln sowie Mandeln. Neben diesen nussigen Noten sind fruchtige
Anklänge von Birne Steinobst und Marille wahrzunehmen. Im Mund präsentiert er sich sehr
sinnlich mit einem Hauch von Mandelmilch welche von einer feinen Vanillenote und Zedernholz
komplettiert werden. Die feine Grapefruit im Abgang macht diesen Champagner dann unvergesslich.
Servieren Sie den Charles Heidsieck Blanc des Millénaires 1995 als dekadenten Aperitif oder als
Begleiter zu gebratenen Wachteln Steinpilzrisotto oder auch Fasan.