Ein Schluck Burgunder-Luxus Sie sind auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Genussmoment?
Dann schauen Sie sich den Pierre André Meursault genauer an – ein Chardonnay der Ihre Sinne
auf eine Reise in das Herz der Côte de Beaune entführt. Diese Weinberge die sich auf einer
Höhe von 200 bis 300 Metern erstrecken und das malerische Dorf Meursault umgeben sind der
Geburtsort dieses ausgesprochen edlen Weins. Mit einer jahrhundertealten Tradition und einem
Ruf der seinesgleichen sucht verkörpert der Pierre André Meursault das Beste was Burgund zu
bieten hat.Doch was macht diesen Wein so besonders? Lassen Sie uns einen Blick hinter die
Kulissen der Herstellung werfen. Sobald die Chardonnay-Trauben die Weinkellerei in Meursault
erreichen beginnt eine sorgfältige Verarbeitung die darauf abzielt die natürlichen Aromen
und die Komplexität der Trauben bestmöglich zu erhalten. Die Trauben werden in pneumatischen
Pressen gepresst und der Most wird für 48 Stunden stark gekühlt um die Aromenvielfalt zu
bewahren. Die alkoholische Gärung erfolgt in 20-30% neuen Fässern und anschließend reift der
Wein für 8-16 Monate auf der Vollhefe. Diese Methode verleiht dem Pierre André Meursault seine
Tiefe und Komplexität. Nicht zu vergessen ist der kalkhaltige Mergelboden der dem Wein seine
mineralischen Noten schenkt.Seine hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen zieht jeden Blick auf
sich. In der Nase entfaltet sich dann ein verführerisches Bukett aus feinen Kräutern
kandierter Zitrone Brioche und getoastetem Brot. Am Gaumen überzeugt er mit köstlichen Noten
von Marzipan und Haselnuss begleitet von einem mineralisch-knackigen Abgang. Perfekt begleitet
der Pierre André Meursault edles Fleisch frischen Fisch sowie gegrillte Krusten- und
Schalentieren – eine exzellente Wahl für besondere Anlässe oder einfach für den puren Genuss
zwischendurch.