Die Rotwein-Cuvée Réserve Mouton Cadet Bordeaux Rouge wird aus Trauben gekeltert die in der
Appellation Bordeaux in den Regionen Côtes de Blaye Côtes de Bourg und der Côtes de Castillon
wachsen. Die verantwortlichen Weinmacher Baron Philippe de Rothschilds beobachten dabei ständig
die einzelnen Parzellen und dessen Vegetationszyklus um den verbündeten Winzern Hilfestellungen
und Anweisungen für die richtigen Vorgehensweißen im Weinberg zu geben. Diese kontinuierliche
Kontrolle ist notwendig um die anspruchsvollen und fast peinlich genauen Standards eines Mouton
Cadet zu erfüllen. Jede vom Baron Philippe de Rothschild Team ausgewählte Parzelle hat ein
außergewöhnliches und einzigartiges Terroir was eine bemerkenswerte Nuancenpalette für den
Réserve Mouton Cadet Bordeaux Rouge bereithält. Die Kalksteinböden des Entre-Deux-Mers und der
premières Côtes de Bordeaux lassen raffinierte und edle Weine entstehen während auf den
Lehmböden der Côtes de Blaye Weine mit mehr Körper gedeihen. Die stottrigen Kieselböden der
Côtes de Bourg wiederrum verleihen besonders den Cabernet Rebsorten Eleganz und Frische.
Zusammengesetzt ist diese vorzügliche französische Rotwein-Cuvée aus den drei
Bordeaux-Klassikern Merlot (85%) Cabernet Sauvignon (8%) und Cabernet Franc (7%). Im Glas
zeigt sich der Réserve Mouton Cadet Bordeaux Rouge in einem prachtvollen Dunkelrot. Im Bukett
zeigt der Rothschild Wein Noten roter Früchte wie etwa wilder Erdbeere und Kirsche. Ergänzt
werden diese Fruchtaromen von leicht würzigen Aromen und einer Spur Vanille. Am Gaumen ist der
Réserve Mouton Cadet sehr üppig und fruchtbetont mit Aromen von wilder Erdbeere und Kirsch die
bereits aus dem Bukett bekannt sind. Im Abgang ist er weich und würzig mit einer Spur von
Kreuzkümmel und Vanille. Servieren Sie den Réserve Mouton Cadet Bordeaux Rouge aus dem Hause
Rothschild zum Rumpsteak mit Kräuterbutter zum gegrillten Lamm oder zum leicht pikanten
baskischen Hühnchen.