Mit einem Durchmesser von nur 10 cm ist dies die kleinste verfügbare Cocotte. Sie eignet sich
hervorragend für Singles kleine Beilagenportionen oder Einzelportionen von Hauptgerichten oder
Desserts. Da das Gusseisen Hitze (oder Kälte) auf einzigartige Weise speichert ist
sichergestellt dass Ihre Gerichte die gewünschte Temperatur für eine lange Zeit beibehalten.
Die neue Farbe „Weißer Trüffel“ ist der perfekte Hintergrund für Gerichte die durch die Farbe
und Qualität ihrer Zutaten beeindrucken. Cocottes kommen in Frankreich schon seit vielen
Hundert Jahren zum Einsatz. Oft vererbt man sie sogar an die nächste Generation denn sie
werden mit der Zeit immer besser. Sterneköche  nutzen die Cocotte für die Zubereitung ihrer
berühmten Gerichte und lassen sie auch darin servieren. Die mattschwarze Emaillierung auf der
Innenseite erhält in perfekter Weise Geschmack Vitamine und andere Eigenschaften der Zutaten
und der Deckel mit integriertem Selbstbefeuchtungssystem garantiert während des gesamten
Garvorgangs eine gleichmäßige Feuchtigkeitsverteilung. Cocottes können auf allen Herdarten
einschließlich Induktionsherden verwendet werden und die besonderen
Hitzeverteilungseigenschaften des Gusseisens machen sie äußerst energieeffizient. Diese kleine
Cocotte eignet sich besonders für Desserts wie „Schokoladensoufflé“ oder
„Himbeer-Joghurt-Parfait“. Oder wie wäre es mit einem kreativen Trüffelgericht? Probieren Sie
doch einmal „Eier in der Cocotte“ über die Sie kurz vor dem Servieren etwas frischen Trüffel
hobeln.