Lagerung bis zu 8 Jahre. Gekühlt servieren. Die Familie Fournier stellt seit den 1800er Jahren
Wein her und gilt heute als einer der besten Produzenten von Sancerre. Das Weingut wird von
Winzer Claude und seinem Bruder Jacques geleitet die sich um 56 Hektar ökologisch
bewirtschaftete Weinberge kümmern wobei die Erträge niedrig gehalten werden und die Ernte von
Hand erfolgt. Das Gut besitzt Rebflächen in einigen der besten Terroirs von Sancerre wie
Maimbray Verdigny und Bue. Diese Liebe zum Detail setzt sich in der Weinkellerei fort wo die
Brüder die neueste Technologie installiert haben einschließlich temperaturgesteuerter Gärtanks
und der Nutzung der Schwerkraft zur Mostgewinnung aus den Trauben. Diese Maßnahmen bewahren den
reinen Sortencharakter des Sauvignon Blanc und schaffen pure und authentische Sancerre-Weine
die in Frankreich und darüber hinaus sehr beliebt sind. Silex ist nach den berühmten
Feuersteinböden an den östlichen Rändern von Sancerre benannt die besonders elegante und
mineralische Sauvignon Blancs hervorbringen. Fournier erntet seine Trauben früh in der Saison
um viel Frische zu bewahren und der junge Wein wird acht Monate lang auf der Hefe gelagert
was ihm Komplexität und eine reichhaltigere Textur verleiht die die Säure und den intensiven
Zitruscharakter ausgleichen. Die Mineralität und das anmutige Profil machen diesen Wein zu
einem großartigen Aperitif oder Partner zu Austern Hummer cremigen Käsesorten oder sogar
Sushi.