Lagerung bis zu 15 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden sollte aber eine halbe Stunde vor
dem Servieren geöffnet werden. Die in Nuits-Saint-Georges gelegene Domaine du Clos Frantin ist
das prestigeträchtigste Weingut des Maison Albert Bichot und produziert eine außergewöhnliche
Palette von Spitzenweinen aus Grand Cru- und Premier Cru-Lagen der Côte de Nuits. In den
letzten zehn Jahren hat Alberic Bichot der das Haus heute mit Hilfe von Alain Serveau dem
Leiter der Weinbereitung leitet Clos Frantin erheblich verbessert wobei er sich auf die
Nachhaltigkeit in den Weinbergen und die Modernisierung der Kellerei konzentrierte. Die
Weinberge sind seit 2012 bio-zertifiziert und seit der Ernte 2018 tragen die Weine das
Bio-Label. Die Pinot-Noir-Trauben werden im Süden und Westen der Gemeinde Nuits-Saint-Georges
von Hand ausgewählt und geerntet. Die Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von 35-40 Jahren
sind auf Parzellen gepflanzt die auf Hügeln oder tiefgründigen Lehmböden liegen. Der fertige
Wein wird 14 bis 16 Monate lang in Eichenfässern (von denen nur 20-30% neu sind) ausgebaut.
Dieser Nuits-Saint-Georges hat ein elegantes aromatisches Profil mit Noten von Unterholz und
Pilzen typisch für den Pinot Noir gefolgt von Aromen kleiner roter Früchte und Nuancen von
Tabak und Kakao. Am Gaumen ist er ein robuster aber samtiger Wein mit einem langen und sehr
aromatischen Abgang. Er passt hervorragend zu Wildgeflügel und gereiftem Käse. Ideal auch zu
Ente in Pilzsauce.