15 bis 20 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen den Wein eine
halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das Weingut Famille Perrin ist der größte
Produzent im Rhonetal und wird von Jean-Pierre seinem jüngeren Bruder François und ihren
jeweiligen Söhnen in fünfter Generation geführt. Die Familie kann auf eine lange
Weinbautradition zurückblicken und produziert bereits seit den frühen 1900er-Jahren Wein. Heute
bewirtschaften sie 200 Hektar zu denen eigene und zugekaufte Reben gehören die ausschließlich
biologisch kultiviert werden. Die Domaine du Clos des Tourelles liegt unterhalb des Dorfes
Gigondas und umfasst 10 Hektar Weinberge die zu 80 % mit Grenache und zu einem geringen
Prozentsatz mit Syrah Cinsault und Mourvedre bepflanzt sind. Der Weinberg ist nach Nordwesten
gelegen und genießt ein kühles Mikroklima das eine späte Lese ermöglicht. Die Böden sind
kalkhaltig mit einer ganz besonderen Mergelsandmatrix. Dieser elegante Gigondas präsentiert
sich mit tiefroten und violettfarbenen Schattierungen ehe er ein sehr raffiniertes Bouquet mit
subtilen Noten von roten und schwarzen Früchten Veilchen Lakritze und Pfeffer entfaltet. Am
Gaumen zeigt er große Eleganz. Er ist kraftvoll und samtig intensiv und vielschichtig mit
herrlichen Aromen von Schwarzen Johannisbeeren und Lakritze und einem langen und sehr eleganten
Abgang. Er harmoniert perfekt mit seinen feinen Tanninen. Probieren Sie diesen Wein zu
französischem Cassoulet oder gegrilltem Rindfleisch.