Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren.
Unter dem Dach der Maison Albert Bichot werden die Weine seit anderthalb Jahrhunderten unter
dem Namen Jean Bouchard verkauft. Als die Familie Bichot das Weingut 1955 kaufte brachte sie
eine Fülle von Fachwissen und Investitionen mit modernisierte die Anlagen und erweiterte die
Weinberge erheblich. Im Laufe der Jahre hat sich das Weingut den Ruf erworben terroirgeprägte
Weine zu produzieren die den einzigartigen Charakter der Region zum Ausdruck bringen. Wenn es
darum geht alle Feinheiten des burgundischen Weins zu erkunden ist Jean Bouchard ein
unverzichtbarer Name auf den man achten sollte. Dieses Angebot aus Gevrey-Chambertin besteht
zu 100% aus Pinot Noir und zeigt einen starken fast muskulösen Charakter der typisch für die
Appellation ist. Dieser Wein der im Glas ein tiefes Rubinrot aufweist beginnt mit einem
dichten Bouquet von roten und schwarzen Früchten wie Pflaume und Kirsche. Er ist eher
mittelkräftig bis vollmundig und weist am Gaumen eine gewisse Saftigkeit und einen hohen
Säuregehalt auf. Die Fruchtaromen sind komplex und harmonisch unterstützt von einer
ausgeprägten Mineralität die im Abgang in den Vordergrund tritt. Dies ist ein charaktervoller
Wein mit genügend Tanninstruktur um auch schwerere Fleischsorten wie geschmortes Rindfleisch
oder zartes Wild wie Kaninchen zu vertragen. Sie können ihn auch mit einigen klassischen
Käsesorten wie Comté oder Gruyère kombinieren.