Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Eingebettet zwischen den Ausläufern des
majestätischen Massif des Maures und dem glitzernden Mittelmeer liegt Château Saint-Maur nur
zehn Kilometer von Saint-Tropez entfernt im südlichsten Teil der Côtes de Provence. Das Anwesen
selbst stammt aus dem 19. Jahrhundert und hat einen beeindruckenden weinbaulichen Ruf als eines
von nur 22 Gütern in der gesamten Region die den Status Cru Classé erhalten haben. Im Jahr
2011 wurde das Château von Roger Zannier gekauft der seit über 25 Jahren Wein am Douro
herstellt. In Zusammenarbeit mit seinem Schwiegersohn Marc Monrose erkannte Zannier die
außergewöhnliche Qualität des lokalen Terroirs für die Herstellung von atemberaubenden
provenzalischen Roséweinen und begann mit dem Bau einer brandneuen Kellerei auf dem Anwesen.
Heute macht Rosé 85% der Produktion des Weinguts aus. Château Saint-Maur entwickelt sich
schnell zu einem der beliebtesten Roséhersteller der Region dank der großen Sorgfalt und dem
Respekt für die Reben und der Leidenschaft für einheimische Varietäten wie Grenache Cinsault
Mourvedre und Tibouren. Dieser atemberaubende Rosé aus Einzellage stammt ausschließlich aus dem
zwölf Hektar großen Clos de Capelune der mit 449 Metern über dem Meeresspiegel einer der
höchstgelegenen Weinberge in der gesamten Provence ist. Die Früchte werden sorgfältig in
Edelstahltanks vinifiziert um Frische und Aromatik zu bewahren. So entsteht ein leichter und
eleganter Rosé der hervorragend zu gastronomischen Leckerbissen wie gegrilltem Lachs
Venusmuscheln Miesmuscheln Garnelen und Artischockensalaten passt.