Die Provence war eine der ersten Regionen in denen der Weinbau etabliert und die Rebe
kultiviert wurde. Tatsächlich reicht die weinbauliche Geschichte dieser im Südosten Frankreichs
gelegenen Region bis in die Zeit der alten Römer zurück. Wenn man dies mit einer Kombination
aus gut drainierten Böden einem mediterranen Klima mit sonnigen Tagen und kühlen Nächten sowie
den Meeresbrisen vom Mittelmeer hinzufügt ist die Provence heute ein Weinbaugebiet von großem
Prestige und hoher Qualität. Eines der Weingüter das von außergewöhnlichen Terroirs profitiert
ist Château Saint-Maur. Nur 10 km von Saint-Tropez entfernt im südlichsten Teil der Côtes de
Provence liegt dieses wunderbare Weingut zwischen den Ausläufern des majestätischen Massif des
Maures und dem glitzernden Mittelmeer. Unter der Führung des renommierten Geschäftsmanns Roger
Zannier und seines Schwiegersohns Marc Monrose ist es ihnen nicht nur gelungen sich schnell
als einer der beliebtesten Roséproduzenten der Region zu etablieren sondern sie haben auch
dazu beigetragen dass die Provence als bedeutende Weinbauregion bekannt wurde. Einer ihrer
exquisitesten Weine ist dieser Château Saint-Maur Clos de Capelune Cru Classé ein Rosé der
aus den Rebsorten Syrah Cinsault Grenache und Rolle hergestellt wird die auf 12 Hektar
kalkhaltig-lehmigen Bodens mit reichlich Glimmerschiefer angepflanzt sind. Es handelt sich um
eine einzelne Weinlage namens „Clos de Capelune“ die sich durch ihre Lage als die höchste der
gesamten Provence auszeichnet 449 Meter über dem Meeresspiegel. Der Anbau erfolgt ökologisch
und sobald die Trauben ihre optimale Reife erreicht haben werden sie sorgfältig ausgewählt
geerntet. Im Weinkeller wird das Obst behutsam in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle
vinifiziert um die Frische und die Aromen zu bewahren. Das Ergebnis ist Château Saint-Maur
Clos de Capelune Cru Classé ein leichter und eleganter Rosé der aus einzigartigen Weinbergen
stammt die ein mediterranes Klima eine große Höhenlage und ein außergewöhnliches Terroir
genießen. Ein hochstehender Rosé aus der Provence.