Lagerung bis zu 3 Jahre. Gekühlt servieren. Das Château Saint-Maur stammt aus dem 19.
Jahrhundert und liegt nur zehn Kilometer von Saint-Tropez entfernt zwischen dem Mittelmeer und
dem Massif des Maures. Das Anwesen ist heute im Besitz von Roger Zannier und wird von seinem
Schwiegersohn Marc Monrose geführt der eine brandneue Kellerei gebaut und die Weinberge
erneuert hat. Château Saint-Maur ist eines von nur 22 Gütern in der gesamten Côtes de Provence
die dank ihrer exzellenten Roséweine die 85% der Gesamtproduktion des Anwesens ausmachen den
elitären Status eines Cru Classé erhalten haben. Die Cuvée Saint M besteht hauptsächlich aus
Grenache und Cinsault mit einem kleineren Anteil an Syrah Mourvedre und Cabernet Sauvignon.
Die Bedingungen hier sind ideal für die Herstellung von leichten und eleganten provenzalischen
Rosés dank der warmen Sommertage die durch kühlende Brisen von der nahen Küste und den Bergen
gemildert werden. In der Kellerei werden die Früchte einer kurzen Kaltmazeration unterzogen um
den Traubenhäuten viele Aromen und einen subtilen rosa Farbton zu entlocken. Der Most wird dann
in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vinifiziert und auf der Hefe gelagert um ihm Glanz
und eine abgerundete Textur zu verleihen. Das Ergebnis ist ein lebendiger Rosé der vor
Himbeeren roten Kirschen und zarten Orangenblütennoten nur so strotzt. Durch seine Eleganz und
Ausgewogenheit passt er hervorragend zu Meeresfrüchten besonders zu Gerichten wie Spaghetti
mit Muschelsauce.