Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Dieses atemberaubende Weingut liegt nur zehn
Kilometer von Saint-Tropez entfernt in der Nähe des Mittelmeers und des zerklüfteten Massif de
Maures. Das ursprüngliche Château wurde im 19. Jahrhundert erbaut und wurde 1955 zusammen mit
nur 22 anderen Weingütern in der gesamten Côtes de Provence in den Status eines Cru Classé
erhoben. Die Tradition der Weinherstellung wird bis heute fortgesetzt wobei der Eigentümer
Roger Zannier zusammen mit seinem Schwiegersohn Marc Monrose daran arbeitet das Weingut
kontinuierlich zu verbessern und für eine sehr erfolgreiche Zukunft zu rüsten. Obwohl das Gut
vor allem für seine Rosés bekannt ist die 85% der ihrer Produktion ausmachen stellt es auch
beeindruckende Rotweine aus autochthonen Rebsorten wie Grenache Cinsault Mourvedre und
Tibouren her die unter den trockenen heißen Bedingungen gut gedeihen. Der Saint M Rouge ist
eine komplexe Mischung aus Syrah Cabernet Sauvignon Cinsault und Mourvèdre die auf
kalkhaltigen quarz- und zinkhaltigen Böden angebaut werden. In der Kellerei werden die Früchte
in einer Kombination aus Edelstahltanks und gebrauchten Eichenfässern vergoren um die Tannine
zu mildern und dem Wein mehr Komplexität und Eleganz zu verleihen. Das Ergebnis ist ein
kraftvoller und doch ausgewogener Rotwein der vor reifen Pflaumen zerdrückten Waldbeeren
Kirschen und sanften Noten von Toast Gewürzen und Tabakblättern nur so strotzt.