Wie der Wein schmeckt Château Laffitte Laujac zeigt bereits im Glas seine ganze
Bordeaux-Klasse. Dichtes rubinrote Robe und violette Reflexe kündigen eine dichte Cuvée mit
viel aromatischer Tiefe an. Das Bouquet zeigt sich in herrlicher Komplexität: schwarze
Waldfrüchte (Schwarze Johannisbeere und schwarze Himbeeren) Leder und rassige Aromen sowie
Holz-Noten wechseln sich hier ab. Mit der Zeit präzisiert der Wein sein Profil. Am Gaumen
umgarnt ein dichter mittelkräftiger Körper die Zunge unterlegt von einer beeindruckenden
körnigen Tannin-Struktur und einer ausbalancierenden Weinsäure die dem Wein Griff verpasst.
Hier schlummert noch viel Potenzial im Glas für eine längere Lagerung. Im Ausklang zeigen sich
Aromen von zartbitterer Schokolade die lange anhalten. Das Besondere an diesem Wein Château
Laffite Laujac wird überwiegend aus Cabernet Sauvignon erzeugt sowie Merlot und Petit Verdot.
Nach der thermokontrollierten Vinifizierung im Edelstahltank wurden 30 % der Cuvée 12 Monate
lang in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein sollte vor dem Genuss unbedingt
dekantiert werden.