Trénel Saint Veran Clos des Poncetys ist ein ökologischer sortenreiner Weißwein aus Chardonnay
hergestellt von dem Weingut Trénel in der AOC Saint-Véran im Burgund Frankreich. Für die
Herstellung des Weins Trénel Saint Véran Clos des Poncetys werden Rispen aus den Parzellen des
Clos des Poncetys verwendet. Diese liegen in Davayé an der Grenze zu Pouilly-Fuissé. Die
Weinberge werden ökologisch angebaut und weisen Böden aus rotem Ton auf kalkhaltigem Felsbett
auf. Daraus entstehen erlesene und mineralische Weine mit ausgezeichneter Langlebigkeit. Die
Rispen stammen von Reben die etwa 55 Jahre alt sind. Die Gärung erfolgt mit einheimischen
Hefen und bei kontrollierter Temperatur zwischen 20 °C und 21 °C was dem Wein Fülle verleiht.
Eine malolaktische Gärung wird nicht durchgeführt um die Frische zu erhalten. Schließlich
reift der Wein 12 Monate in Eichenfässern. Mehr als 80 Jahre Fachwissen stehen hinter der
Maison Trénel. Das im Herzen von Burgund gegründete Familienweingut stellt Weine aus den
Sorten Gamay und Chardonnay sowie Fruchtliköre aus der Region her. Ein Unternehmen das Werte
mit anderen Größen des Weinbaus teilt wie dem Maison M. Chapoutier mit denen sie eng
zusammenarbeiten. Trénel Saint Véran Clos des Poncetys ist ein komplexer und köstlicher
Weißwein mit dem wir auf zugängliche Weise in die Welt der Weißweine aus dem Burgund
eintauchen können.