Lagerung bis zu 13 Jahre . Vor dem Servieren zwei Stunden dekantieren. Noten von Provençal
Lavendel Estragon und von der Sonne ausgedörrter Erde in der Nase erinnern an die aromatische
Landschaft die diesen klassischen Châteauneuf du Pape geprägt haben gefolgt von leuchtenden
roten Pflaumen und dunklen Kirschen die bis zum Gaumen durchdringen. Wenn dieser vollmundige
Wein sich öffnet tritt der würzige schwarze Pfeffer vom Syrah zusammen mit einem aufregenden
wohl riechenden Rauch und Vanillenoten in den Vordergrund. Auf der Zunge verweilen Aromen von
saftigen schwarzen und roten Früchten. Die heißen trockenen mediterranen Sommer garantieren
seidige milde Tannine und eine großzügige ausgewogene Textur. Dieser üppige Châteauneuf du
Pape ist sowohl mit Kraft als auch mit einer Frische gesegnet und wird sich weiter in der
Flasche entwickeln und abschwächen und kann bis 2030 im Weinkeller gelagert werden. Servieren
Sie ihn mit saftig gebratenem Lamm oder Wild mit Kräutern de Provence um ein wirklich
unvergessliches Essen zu haben. Der Weinhersteller Domaine Roger Perrin ist eine
Familienkellerei die zurzeit von der Önologin Veronique Perrin-Rolin und ihrem Sohn Xavier
geführt wird. Obwohl dieses Weingut erst 1972 gegründet wurde wurden viele seiner Weinberge
Anfang des 20. Jahrhunderts bepflanzt. Die Weinreben die für diesen Wein verwendet wurden
sind im Durchschnitt 75 Jahre alt und die Trauben werden handverlesen bevor sie sich einem
intensiven manuellen Auswahlprozess unterziehen um die optimale Qualität zu garantieren. Der
Wein wird dann für 12 bis 15 Monate in einer Kombination von großen Eichenfässern
Edelstahlfässern und Barriquen gealtert.