Lagerung bis zu 10 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Domaine Perrin ist
ein Boutique Familienbetrieb der 1972 von Roger Perrin gegründet wurde der mit der Abfüllung
und dem Verkauf seiner eigenen Weine begann nachdem er das Weingut von seinem Schwiegervater
Paul Bravay übernahm. Heute kümmern sich Rogers Tochter die Önologin Veronique Perrin-Rolin
und ihr Sohn Xavier nachhaltig um das Gut um es später an künftige Generationen der Familie zu
übergeben. Trotz der neueren Gründung verfügt die Domaine Perrin über mehrere Parzellen die im
frühen zwanzigsten Jahrhundert gepflanzt wurden und mit einigen über einhundert Jahre alten
Weinreben gesegnet sind. Diese alten Reben sind die Quelle der Trauben die für diesen Wein
verwendet werden. Sie tragen dazu bei einen großzügigen vollmundigen Rotwein zu schaffen der
mit komplexen Schichten reifer dunkler Früchte süßen Gewürzen Leder und Noten von
mediterranen Kräutern aufgeladen ist. Überwiegend aus Grenache-Trauben hergestellt die dem
Wein einen reichen opulenten Charakter und eine seidig-weiche Struktur verleihen wird der
junge Wein 12 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert um die verschiedenen
Komponenten der Mischung vollständig zu integrieren. Das kräftige Geschmacksprofil dieses
Weins macht ihn zu einem idealen Begleiter für Fasanen- Wachtel- und Rebhuhngerichte oder
wenn Sie es lieber einfach mögen zu einem saftigen Ribbeyesteak.