Facettenreicher Rotwein aus Tradition Dieser französische Rotwein ist ein Erlebnis. Mit Aromen
von Brombeeren Maulbeeren und Lakritze wird die Nase erobert. Am Gaumen folgt ein üppiger und
konzentrierter Geschmack mit fein schmelzenden Tanninen saftiger Säure und ausdruckstarker
Frucht. Ein dankbar langer fruchtbetonter Abgang schließt das Genusserlebnis vor dem nächsten
Schluck ab. Die Trauben für den »Domaine de la Madone Le Pérréon« werden per Hand gelesen und
die Vinifizierung geschieht mit der offenen Maischegärung und nicht wie sonst im Beaujolais
üblich per traditioneller Kohlensäuremaischung. Der Ausbau dieses Weines findet in einem
Betontank statt.Die New York Times schreibt: »Die Domaine de la Madone beweist dass die besten
Beaujolais nicht unbedingt aus Crus stammen müssen. Man muss einfach nur hart genug für die
Qualität arbeiten.« Der Wein rechtfertigt diese Lorbeeren mit hervorragender Qualität und
liebevoller Handarbeit. Ein Rotwein von dem man sich schwer trennen kann und auch gar nicht
muss denn er verträgt gut ein paar Jahre im Keller. Domaine de la MadoneBereits seit dem 16.
Jahrhundert baut die Familie der drei Brüder Bruno Olivier und Frederic Bererd am
Madonnenhügel in Fleurie französischen Wein an. Ihr nach der Gipfelstatue benanntes Weingut
umfasst mittlerweile 28 Hektar Rebland aufgeteilt in 90 verschiedene Parzellen. Die Weinberge
für diesen Beaujolais Villages grenzen an die Beaujolais Cru-Lage Brouilly an und weisen ein
sehr ähnliches Terroir auf: Der Boden ist karg steinig und von pinkem Granit geprägt. Die
Rebanlagen werden von sehr alten Rebstöcken durchzogen was dem Wein eine perfekte Balance von
Finesse und Mineralität verleiht.Es ist ein Anliegen der Brüder auf die mündlich überlieferten
Weinbautechniken ihrer Vorväter zurückzugreifen – im Weinberg wie auch im Keller. So entstehen
feine Weine die die Nähe zum Burgund widerspiegeln. Experten sehen in dem burgundisch
interpretierten Gamay eine echte Kampfansage an die großen Crus und zücken hohe Punktzahlen.