Lagerung bis zu 25 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das renommierte Weingut
war ursprünglich ein Priorat für Benediktinermönche mit eigener Weinproduktion bis das Anwesen
während der Französischen Revolution beschlagnahmt und aufgelöst wurde. Im Jahr 1951 wurde es
vom Weinhändler Alexis Lichine gekauft der es angeblich zu einem Schnäppchenpreis ersteigerte
da die Weinberge in solch schlechtem Zustand waren. Dank Lichines Hingabe und Leidenschaft für
das Anwesen entwickelte sich das Château bald zu einem 58 Hektar großen Weingut das sich über
die gesamte Appellation Margaux erstreckt. Nach Lichines Tod wurde das Gut von seinem Sohn
Sacha geleitet der bis zum Verkauf des Anwesens im Jahr 1999 vom weltbekannten Winzer Michel
Rolland unterstützt wurde. Ihr Grand Vin besteht überwiegend aus Cabernet Sauvignon einem im
Vergleich zu den Nachbarn relativ hohen Anteil an Merlot und einem kleineren Anteil an Petit
Verdot. Jede Parzelle wird separat vinifiziert um eine maximale Kontrolle über die endgültige
Cuvée zu ermöglichen. Vor der Abfüllung reift der junge Wein 18 Monate lang in französischen
Eichenfässern. Aufgrund des relativ großen Anteils an Merlot handelt es sich um einen seidigen
geschmeidigen Margaux mit einem duftenden Bouquet und einer großen Geschmackstiefe. Cassis
dunkle Pflaumen und Brombeeren zusammen mit subtilen Anklängen an Zigarrenkiste und Tabak
steigen aus dem Glas während der erste Schluck zerdrückte dunkle Beeren und Gewürze mit festen
Tanninen und einem sehr langen Abgang enthüllt.