Innerhalb von 4 Jahren nach dem Degorgieren trinken. Der Champagne besteht aus einem
Verschnitt von Pinot Noir (80%) und Chardonnay (20%). Es wurden nur handverlesene Grand und 1er
Crú Trauben verwendet um diesen Platine Premier Cru Champagner herzustellen. Sie werden
seine leicht goldene Farbe als charmant und einladend empfinden während Sie sich ansehen wie
die dichten Tropfen sich nach oben bewegen um Ihre Nase zu kitzeln während Sie die
berauschenden Aromen die von der Sektflöte herausgetragen werden einatmen. Geröstetes Brioche
Haselnüsse Mandeln Eiche Steinfrüchte reife Pfirsich und Birnen präsentieren sich alle in
klaren Schichten. Auf dem Gaumen explodiert weißer Pfirsich gefolgt von Eiche und tertiären
Früchten. Dieser Champagner ist an allen richtigen Stellen leicht und frisch leicht süß und
eine verführerisch kräftige Mineralität. Beim ersten Schluck kann er Ihnen sogar zu trocken
erscheinen. Trinken Sie weiter um die Reichhaltigkeit die tief in diesem Brut Platine 1er Cru
versteckt ist freizusetzen. Genießen Sie diesen Champagner gekühlt bei 7°C. Die Trockenheit
dieses Weines passt besonders gut zu cremigem Käse aus Kuh- oder Ziegenmilch frischen Äpfeln
Birnen und Steinfrüchten Aufschnitt Salaten Fisch- und Schalentiergerichten zur asiatischen
Kost und zu Reisgerichten. 2003 übernahm Nicolas Maillart das Steuer der Familienweinkellerei
nachdem er sein Studium in Ingenieurwissenschaft und Weinkunde abgeschlossen hatte. Die
Familiengeschichte kann bis auf das Jahr 1753 zurückverfolgt werden obwohl es Unterlagen gibt
die darauf hinweisen dass die Maillart Familie seit den 1500er Jahren im Weinbaugeschäft tätig
ist. Die Maillart Familie baut auf ihrem Weingut nur Pinot Noir (75%) und Chardonnay (25%)
Trauben an und behält somit die Traditionen der Champagne Region bei.