Das historische Weingut Jérémie in den Corbières am Fuße des Alaric erstreckt sich über 68
Hektar in den Appellationen Languedoc Corbières und Corbières Boutenac und genießt ein typisch
mediterranes Klima in einer Höhe von 40 bis 150 Metern. Die Böden hier bestehen aus kiesigem
Ton-Kalkstein Kieselgrund und Sandstein. Für jede Rebsorte wird eine separate Weinbereitung
durchgeführt. Beim Carignan werden die intakten Trauben nach einer selektiven Sortierung in
Bottiche gefüllt und einer Kohlensäuremazeration unterzogen. Der Grenache und der Syrah werden
einer fünftägigen Gärung bei kontrollierter Temperatur unterzogen gefolgt von einer
dreiwöchigen Mazeration. Anschließend werden 30 % des Weins für sechs Monate in amerikanischen
und französischen Eichenfässern ausgebaut. Diese Cuvée bringt ihr volles Aroma von schwarzen
Früchten und Gewürzen zum Ausdruck. Am Gaumen gibt sich der Wein kräftig und freigiebig mit
reifen und gut eingebundenen Tanninen. Dieser Wein passt perfekt zu rotem Fleisch.