Berühmtheit in der Bio-Variante Den wahrscheinlich bekanntesten französischen Rotwein gibt es
auch als Bio-Variante! Der Mouton Cadet Bio Rouge ist die erste biologisch zertifizierte Cuvée
aus dem Hause Rothschild. Kombiniert wird sie aus den Rebsorten Merlot Cabernet Sauvignon und
Cabernet Franc wobei der Merlot 94% des Blends ausmacht. Die Trauben stammen vollständig von
biologisch bewirtschafteten Parzellen. Nach der behutsamen Lese und der sorgfältigen
Vinifizierung gönnt man dem Wein 16 Monate Ruhe bevor er in den Verkauf gelangt.In einem
satten Rubinrot präsentiert sich der Rotwein im Glas. Der unverwechselbare Geschmack des Mouton
Cadet mit Aromen von frischen Brombeeren und Heidelbeeren findet dabei sich auch in der
Bio-Variante wieder. Die fruchtigen Noten werden dabei von feinen Würzaromen abgerundet.Doch
nicht nur im Anbau ist der Mouton Cadet nachhaltig. So ist die aus recyceltem Leichtglas
hergestellte Flasche mit einem Naturkorken verschlossen. Das Etikettenpapier stammt aus
nachhaltiger Forstwirtschaft und ist wie der Klebstoff frei von chemischen Mitteln. Und sogar
die Kapsel – eine Weltneuheit – ist recyclebar. Damit ist der Mouton Cadet von der Traube bis
zur »Schraube« rundum nachhaltig. So geht Bio made by Mouton.