Lagerung bis zu 15 Jahre. Kein Umfüllen erforderlich. Das Champagnerhaus Mandois wurde 1862 von
Victor Mandois gegründet der die Weinberge nutzte die sein Urgroßvater Jean 1735 erworben
hatte. Heute besitzt das Familienunternehmen etwa 40 Hektar Weinberge in der Region Epernay und
Sezannais wo hauptsächlich Chardonnay angebaut wird. Die Keller die aus dem 17. Jahrhundert
stammen befinden sich unter der Kirche von Pierry. Die Chardonnay-Trauben werden manuell in
verschiedenen Weinbergen der Côte des Blancs und Epernay geerntet insbesondere in Chouilly
Vertus und Pierry. Die Weinbereitung erfolgt zu 80 % in Stahltanks und zu 20 % in Eichenfässern
um den fruchtigen Charakter und die delikaten Aromen dieses herrlichen Blanc de Blancs zu
bewahren. Die Dosage ist niedrig und der Wein ruht etwa 4 Jahre im Keller auf seiner Hefe
bevor er degorgiert wird. Champagne Mandois Blanc de Blancs Premier Cru hat eine brillante
Farbe mit goldenen Tönen und eine feine und anhaltende Perlage. Sein aromatisches Profil ist
frisch und breit mit blumigen und fruchtigen Noten und einem Hauch von Brioche. Am Gaumen ist
er breit und komplex ausgewogen und erfrischend. Die Bläschen erzeugen eine angenehme und
samtige Textur und der Abgang ist lang und leicht salzig. Er passt hervorragend zu geräuchertem
Lachs oder Forelle zu Meeresfrüchten und Frischkäse.