Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dieser Extra
Brut Champagner beginnt mit einem Bouquet von weißen Früchten und Blumen ergänzt durch einen
Hauch von Sahne Honig und Mineralität von nassen Steinen. Es handelt sich um einen "Soléra"
oder ewigen Reservewein der durch die kontinuierliche Zugabe der Ernte eines jeden Jahres in
einen Edelstahltank entsteht. Diese besondere Cuvée ist herrlich komplex und besteht zu 50% aus
Chardonnay und zu 50% aus Pinot Noir. Nathalie Falmet ist eine Winzerin und Önologin von der
Côte des Bar in der Champagne die 1993 den Familienbetrieb übernommen hat. Sie kreiert eine
unglaubliche Auswahl an Champagner aus nur 3 Hektar Weinbergen die auf einem reichen
Ton-Kalk-Boden wachsen. Ihr Ansatz zeichnet sich durch die besondere Aufmerksamkeit aus die
sie dem Terroir widmet so dass der Charakter des Bodens des Mikroklimas und der Trauben zur
Geltung kommt. Der Soléra von Nathalie Falmet hat einen komplexeren Charakter als Ihr
durchschnittlicher Single-Vintage-Champagner. Am Gaumen zeigt er sich reichhaltig und
vielschichtig mit Noten von säuerlichen Zitrusfrüchten Sahne Brioche und rauchiger
Mineralität. Die Perlage ist fein und erzeugt eine mousseartige Textur im Mund die in eine
trockene prägnante Säure übergeht. Er zeigt eine andere Seite des Champagners. Sie sollten ihn
zu Fisch Hummer oder einem frittierten Gericht trinken.