Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Das Weingut im Bessa Tal liegt in einem atemberaubenden Setting zwischen den erhabenen
bulgarischen Rhodope Bergen und dem Maritsa Fluss. Hier fand Graf Stephan von Neipperg
Besitzer einiger angesehenen Bordeaux Gütern wie Chateau Canon La Gaffeliere den perfekten Ort
um Weine im Bordeaux-Stil auf diesem außergewöhnlichen Terroir herzustellen. Die 140 Hektar
Rebflächen des Bessa Tal Weingutes profitieren von heißen sonnigen Sommern mit Temperaturen
die von den nahegelegenen Bergen und den exzellenten Kalkstein- und Lehmböden. Dieser besondere
Cuveé ist eine großartige Einführung in ihren Haus Stil reichlich an Merlot mit Syrah und
etwas Petit Verdot und Cabernet Sauvignon mischend. Nach der Vinifikation verbringt der Wein
ein Jahr der Reifung in französischen Eichenfässern für extra Komplexität und Feinschliff.
Köstliche dunkle Beeren Pflaumen und Maulbeeren springen sofort auf dem Glas gemeinsam mit
intensiveren Spuren von Zimt Nelken und Vanille. Auf dem Gaumen findet sich ein robuster
voller Körper feste und doch geschmeidige Tannine und ein langer Abgang gewürzt mit Holzrauch
und süßen Gewürzen. Die lockere Natur dieses Roten macht ihn zu einer großartigen Wahl zu
Charcuterie und gereiftem Hartkäse sowie als Genuss in guter Gesellschaft.