Lagerung bis zu 5 Jahre. Der Korlat Merlot der Benkovac Weinkellerei ist eine reifer
exklusiver Wein mit einer rubinroten Farbe und Aromen von Rotkirsche und Himbeere. Auf dem
Gaumen halten diese Aromen mit Bingkirsche Preiselbeere leichten Backgewürznoten und einer
leuchtenden Säure die sich durchzieht an. Milde reife Tannine führen zu einer sanften Textur
und einem milden Abgang. Ein Hauch von Vanille und die köstliche Säure verweilen auf der Zunge
und lassen Sie mit dem Wunsch nach einem weiteren Glas zurück. Servieren Sie diesen
leuchtenden Merlot mit Gerichten wie Pasta und Pesto stark gewürztem Fisch so wie Makrele
oder Hering gebratener Entenbrust Thunfischsteak oder Dessert mit dunkler Schokolade. Die
Weinreben des Korlat Weingebiets wurden 2015 auf steinigen mineralhaltigen Böden direkt an der
Adria gepflanzt und es kostet sie Mühe genug Wasser und Nährstoffe zu bekommen um zu
überleben. Allerdings führt dies zu exzellenten Qualitätstrauben. Jede Beere strotzt nur so von
Aromen und Komplexität da die Weinreben mehr Energie aufbringen um weniger Trauben zu
produzieren. Die Benkovac Weinkellerei hat 2007 seinen ersten Korlat Weinberg geerntet und mit
jeder Weinernte steigt die Qualität und der Charakter der Weine. Man wurde erst kürzlich auf
das Gebiet das seit der Zeit der Römer als ein Weinanbaugebiet bekannt war international
aufmerksam. Besonders die Benkovac Weinkellerei hat mehrere Decanter Preise gewonnen und wird
von Kritikern in vielen europäischen Weinveröffentlichungen hoch gelobt.