Lagerung bis zu 2 Jahre. Servieren Sie ihn gut gekühlt. Dieser schöne Weißwein erinnert an
eine kühle Meeresbrise die entlang der istrischen Küste weht. Er wurde aus der lokalen
Lieblingstraube Malvasia hergestellt die hier seit Jahrhunderten angebaut wird. Die kleine
Kozlovic Weinkellerei befindet sich seit 1904 in den Händen der gleichen Familie und wird
zurzeit von Gianfranco und Antonella Kozlovic geführt. Das Paar hat eine Leidenschaft für die
Kombination von Kroatiens fantastischen heimischen Rebsorten mit den modernen
Weinherstellungsmethoden um der Welt das unglaubliche Potenzial der istrischen Weine zu
zeigen. Im Glas treten zunächst Aromen von zitrusartiger Limone Birne und knackigem grünen
Apfel hervor auf denen einen Hauch von getrocknetem Salbei und Oregano folgen. Auf dem Gaumen
treten gehaltvollere Früchte wie Pfirsiche Aprikosen und Ananas zusammen mit einer
harmonierenden salzigen Mineralität der Kalksteinböden der Weinberge in den Vordergrund.
Aufgrund der lebhaften Persönlichkeit dieses Weines ist er ideal um ihn in den wärmeren
Monaten zusammen mit einer frischen Meeresfrüchteplatte oder alleine am Pool zu genießen.
Dieser Malavasia eignet sich außerdem hervorragend um ihn gut gekühlt zu sämigeren Gerichten
wie einem eleganten Garnelen-Risotto oder Spagetti Carbonara zu servieren. Dies liegt in
seiner viel versprechenden Säure begründet die Ihnen dabei hilft Ihren Gaumen nach jedem
Bissen zu beleben und zu reinigen.