Der Ruhm Siziliens - Ein Meisterwerk aus Nero d'Avola Bereits zum sechsten Mal erhielt der
Mandrarossa »Cartagho« der Cantine Settesoli mit 3 von 3 Gläsern die höchste Auszeichnung von
Italiens Weinbibel Gambero Rosso. Damit steht er in einer Reihe mit Weingrößen wie Tignanello
Ornellaia oder Elena Walchs »Beyond The Clouds« – kostet jedoch nur einen Bruchteil dieser
Gewächse... Cantine Settesoli schafft wieder einen kräftigen nuancenreichen Ausnahme-Wein aus
Italien der mit größter Sorgfältigkeit aus vollreifen und handverlesenen Nero d’Avola Trauben
gekeltert wird bevor er 12 Monate in französischer Allier Eiche zur Perfektion heranreift.
Bereits sein überwältigendes Bukett von reifen tiefdunklen Früchten edler Vanille und
balsamischen Noten verzaubert jeden Genießer. Im Geschmack zeigt sich der Wein höchst vornehm
und betörend mit seidigen Tanninen und einer animierenden Frische.Für viele mag es überraschend
sein dass einer der besten Rotweine aus Italien dieser Preisklasse von der Mittelmeerinsel
Sizilien stammt. Für die Winzer der Cantine Settesoli nicht denn innerhalb kürzester Zeit
trieben sie eine Qualitätsrevolution voran die ihresgleichen sucht. Der kompromisslose
Höhepunkt dieser Revolution ist ohne Frage ihr Mandrarossa »Cartagho«.