Herausragender Chilene mit französischen Wurzeln Französische Weinbauern wie Baron Philippe de
Rothschild machten sich in der Mitte des 19. Jahrhunderts auf den langen Weg an die
Südwestseite Südamerikas um ihre heimische Weinbaukultur nach Chile zu bringen. Neben Cabernet
Sauvignon Chardonnay Merlot und Syrah ist es vor allem die alte Bordeaux-Rebe Carménère für
die Chile heute hauptsächlich bekannt ist. Sie zeigt sich in diesem besonderen Klima von ihrer
ausgesucht üppigen Seite – nicht mehr nur als Verschnittpartner sondern als opulenter
Rotwein-Star. So auch die Mas Andes Carménère Gran Reserva. Entgegen dem Trend zur maschinellen
Ernte werden die Trauben für diese Ausnahme-Reserva nach wie vor von Hand gelesen. Nach 6
Monaten Lagerung in französischen Eichenholzfässern präsentiert sich der chilenische Tropfen
besonders weich und die fruchtigen Aromen von Heidelbeere und Schwarzkirsche entfalten sich
perfekt. Genießen Sie diesen herausragenden Rotwein zu Rinderfilet und Geflügel. Nicht nur in
Bordeaux schreibt Baron Philippe de Rothschild Weingeschichte seit 1997 engagiert sich Baron
Philippe de Rothschild in Chile und stellt dort – unter der Leitung von Emmanuel Riffaud –
authentische Weine her. Darin verschmelzen das über Dekaden erlangte Know-how von Baron
Philippe de Rothschild mit den außergewöhnlichen klimatischen Bedingungen Chiles. Mit ihren
herrlich dichten und wunderbar fruchtigen Reservas setzt die vielleicht berühmteste
Weindynastie ein weiteres Ausrufezeichen in ihrer eigens geschriebenen chilenisch-französischen
Erfolgsgeschichte.