Die Induktionskochtöpfe der Serie Toskana von Silit sind ideal zum wasserarmen energiesparenden
Kochen. Durch ihre ergonomisch geformte Griffe aus satiniertem Edelstahl und ihr modernes
Design passen sie in jede Küche. Die Töpfe sind für alle Herdarten geeignet inklusive
Induktion. Darüber hinaus kann man die Silit Töpfe auch in den heißen Backofen geben. Der
rundum verkapselter SilitTherm-Allherdboden verteilt die Wärme gleichmäßig und speichert sie
lange. Der praktische Deckel aus hitzebeständigen Güteglas ermögliche es auch bei aufgelegtem
Deckel beim kochen zuzuschauen. So sieht man immer wie weit man mit Kochen ist und ob man
etwas machen muss. Die Töpfe sind mit einem ausgestellten Schüttrand versehen welcher für
problemloses Ausgießen sorgt. Wer gerne und regelmäßig kocht braucht verschiedene Töpfe
wobei sich für die Standardausstattung ein paar Grundformen bewährt haben. Diese kombiniert
Silit in unterschiedlichen Größen zu einer vielfältigen Auswahl wobei Fleisch- und
Bratentöpfe in keinem Set fehlen dürfen. Drei- vier- oder fünfteiligen Topf-Sets beinhalten
meistens Fleisch- Gemüse- und Bratentöpfe mit Deckel und eine Stielkasserolle ohne Deckel. In
den Fleischtopf passt alles rein was zum Kochen viel Flüssigkeit braucht da sein Rand
besonders hoch ist spritzt beim Braten von Fleisch nichts heraus und auch Nudeln Kartoffeln
und Gemüse nimmt er ohne Probleme auf. Der Bratentopf ist eine Kombination aus Pfanne und
Fleischtopf der Rand ist höher als bei der Pfanne somit spritzt beim Braten kaum Fett heraus.
Zugleich ist der Rand niedriger als beim Fleischtopf damit die Flüssigkeit schneller verdampft
und Sie das Fleisch Gemüse problemlos wenden können. Silit Topf Sets lassen sich jederzeit mit
Einzeltöpfen oder Einzelpfannen aus den Kochgeschirr-Serien ergänzen. Wer sich schwer
entscheiden kann geht nach persönlichen Kochvorlieben und sucht nach der passenden Topfgröße
zum Herd.