Geschmiedete Eisenpfannen in Gastro-Qualität. Zum sehr guten Preis. Extrem hoch erhitzbar.
Praktisch unverwüstlich. Unschlagbar zum krossen Braten. Profi-Köche schwören auf geschmiedete
Eisenpfannen. Wie kaum ein anderes Material lässt sich Schmiedeeisen schnell extrem hoch
erhitzen und leitet die Hitze sofort und ohne Verlust an das Bratgut weiter. Unübertrefflich
zum scharfen Anbraten für knusprige Bratkartoffeln Steaks ... Extra schwere 2 5 mm starke
Gastro-Qualität. Beidseitig rautengeschmiedet. Unverwüstlich. Das Rautenrelief vergrößert die
Hitze abgebende Fläche und reduziert Spannungen beim Erhitzen. Gleichzeitig reduziert die
Hoch-Tief-Struktur die Auflagefläche des Bratguts. So haftet auch ohne empfindliche
Beschichtung nichts so schnell an. Und: Über die Vertiefungen kann Dampf entweichen. Keine
austretende Flüssigkeit beeinträchtigt den Bratprozess. Reagiert selbst auf minimale
Temperatur-Änderungen sofort. Durch das Schmieden (statt Walzen) werden sonst oft übliche Luft-
und Gaseinschlüsse vermieden die hervorragende Leitfähigkeit des Eisens so noch einmal
optimiert. Natürlicher Antihaft-Schutz statt empfindlicher Beschichtung. Vor dem ersten
Gebrauch braten Sie Ihre Eisenpfanne einfach mit Fett Salz und Kartoffelschalen ein (Anleitung
mitgeliefert). Die so entstehende Patina wirkt als natürliche Antihaft-Schicht die mit der
Zeit immer besser funktioniert. So benötigen Sie weniger Fett. Können bedenkenlos auch
Metallwender verwenden. Und kein Antihaft-Kunststoff kann in Ihre Speisen gelangen. Zum
Reinigen einfach mit heißem Wasser ausspülen und mit etwas Speiseöl einfetten. Das verhindert
Rostansatz. Für alle Herdarten inkl. Induktion. Sogar auf dem Grill und auf offenem Feuer
können Sie Ihre Eisenpfanne nutzen. In 2 Größen: 24 cm Ø 3 cm H wiegt 1 13 kg. 28 cm Ø 3 8
cm H wiegt 1 59 kg Geschmiedeter 26 4-cm-Hakenstiel für 24 cm Ø 28 7-cm-Hakenstiel für 28 cm
Ø angeschweißt (statt genietet) Vom deutschen Traditionsunternehmen GSW (Gäns Stahlwaren GmbH
mit über 125 Jahren Erfahrung