Die Leber erfüllt zahlreiche Aufgaben im Stoffwechsel. Als zentrales Stoffwechselorgan spielt
sie zum Beispiel eine Rolle bei der Verwertung von Nährstoffen bei der Regulierung des
Fettstoffwechsels und bei der Produktion der Gallenflüssigkeit. Eine fettreiche Ernährung
Alkoholkonsum und mangelnde Bewegung können unsere Leber andere Verdauungsorgane und unseren
Stoffwechsel belasten. Für eine gesunde Leber und Verdauung ist eine fettarme und ausgewogene
Ernährung die unseren Körper ausreichend mit Nährstoffen versorgt wichtig. Cholin leistet
einen Beitrag zum Erhalt einer normalen Leberfunktion. Die Verwendung von Mariendistel
Artischocke und Curcuma geht auf eine lange Tradition zurück. Zink leistet einen Beitrag zu
einem normalen Fettsäurestoffwechsel und trägt außerdem dazu bei die Zellen vor oxidativem
Stress zu schützen. Zink leistet darüber hinaus einen Beitrag zu einem normalen Kohlenhydrat-
Vitamin A und Säure-Basen-Stoffwechsel. Cholin trägt zu einem normalen Fettstoffwechsel und zum
Erhalt einer normalen Leberfunktion bei. Vitamin B2 trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel
bei und leistet zudem einen Beitrag zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung. Folsäure trägt
zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei. Biotin trägt zu einem normalen Stoffwechsel von
Makronährstoffen bei. Zu den Makronährstoffen gehören Fette Proteine und Kohlenhydrate.