Das Besondere an diesem Wein Wenn ein renommiertes Haus wie das VDP-Weingut Juliusspital
einen alkoholfreien Wein präsentiert lohnt es sich etwas genauer hinzuschauen. Nicht nur
erwartet man stets Top-Qualität von hier es ist geradezu sicher dass der exzellente Ruf
keinesfalls durch ein durchschnittliches Produkt aufs Spiel gesetzt wird. Der Julius Zero
unterstreicht diese Annahme. So wurde der alkoholfreie Wein mithilfe des modernsten Verfahrens
zur Entalkoholisierung hergestellt: der sogenannten Vakuumdestillation. Dabei wird der
alkoholhaltige Wein unter Vakuum auf nur 28 Grad Celsius erwärmt um dann per Destillation den
Alkohol entzogen zu bekommen. Die währenddessen nur minimal verloren gegangenen Extrakte und
Aromastoffe werden dem alkoholfreien Wein anschließend wieder zugeführt. Im Juliusspital
stellte man durch zeitintensive Verkostungen und Versuche fest dass sich für diesen Prozess
die Rebsorte Riesling am besten eignet. Sie bewahrt dabei weitestgehend ihre Fruchtaromen und
ihr frischer Charakter sorgt im Zusammenspiel mit der dezenten Restsüße des Julius Zero für ein
besonders gefälliges Gesamtbild. Das Ergebnis ist ein unbeschwerter Weißwein-Genuss der
Menschen begeistern wird die auf Alkohol verzichten möchten oder müssen. Dabei gibt der Julius
Zero vom Juliusspital in Franken auch einen tollen Essensbegleiter ab: Er passt hervorragend zu
Fisch Salaten Nudel- oder auch Gemüsegerichten. Hinweis: Produkte mit der Bezeichnung
„alkoholfrei“ dürfen laut Gesetzgeber bis zu 0 5 Prozent Alkohol enthalten. Wie der Wein
schmeckt: harmonisch & mild Der Julius gelangt mit einem blassen Gelb ins Glas. Der Duft des
alkoholfreien Weines gibt mit seinen gelben Fruchtaromen den Riesling preis. Aber auch etwas
Apfel eine feine Würze und Hefenoten lassen sich entdecken. Am Gaumen frisch lebendig und mit
einer harmonischen Süße die im Abgang durch viel Frische ausbalanciert wird. Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 ml Brennwert 59 4 KJ 14 2 1 kcal Kohlenhydrate 3 0 g davon Zucker 3 0 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett gesättigten Fettsäuren Eiweiß und Salz.