Koffeinfreier Getreidekaffe in löslicher Form.Der Dinkelkaffee ist koffeinfrei. Daher kann er
auch abends bedenkenlos konsumiert werden. Eine milde Röstnote malzige und nussige Nuancen
machen ihn zu einer interessanten Abwechslung zu Bohnenkaffee.Den Naturata Dinkelkaffee können
Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und
zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.Beste biodynamische Zutaten sind die
Grundlage für den Naturata Dinkelkaffee. Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der
Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt geröstet
grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten
aufgebrüht wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die
Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das
Gluten bilden) sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der
Dinkelkaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt
instantisiert das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht welche
abgefüllt wird. Um sicher zu stellen dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den
Instant-Produkten enthalten sind führt Naturata regelmäßig Analysen durch