Grillen auf original RÖMERTOPF®-Keramik (statt Alu). Schadstofffrei und
temperaturschockbeständig bis 900 °C (statt oft nur 400 °C). Mitentwickelt von Starkoch und
Gourmet-Griller Johann Lafer. Kein Vergleich zu herkömmlichen Keramik-Grillplatten die oft
schon bei 400 °C überhitzen und platzen. Diese einzigartigen Lafer-BBQ-Platten sind aus dem
gleichen feuerfesten Ton wie der weltberühmte RÖMERTOPF®: 10 mm stark innen und außen extrem
hart glasiert und sogar temperaturschockbeständig bis 900 °C (!). Mit einzigartigem
Noppenboden: für fettarmen Grillgenuss und vollen Geschmack. Statt auf einer glatten Fläche –
wie sonst üblich – grillen Steaks Spieße Fisch ... auf 3 mm hohen Keramiknoppen. Der Effekt:
Austretendes Fett und Flüssigkeit tropfen ab. Ihr Grillgut versinkt nicht ungesund im Fett.
Keine Flüssigkeit beeinträchtigt den Grillprozess und alles bekommt die begehrte braune Kruste
mit köstlichen Röstaromen. Beim indirekten Grillen lassen Noppen die heiße Luft von allen
Seiten um das Grillgut zirkulieren. So gelingen Steaks Spare Ribs Spießbraten Bratkartoffeln
Gemüse ... rundum gleichmäßig knusprig. Ohne gefährlichen Fettbrand. Ohne beißenden Rauch.
Anders als z.B. Wegwerf-Schalen aus Aluminium gibt der natürliche Ton keine Stoffe an Ihr
Grillgut ab. Auch nicht bei besonders säure- oder salzhaltigen Lebensmitteln. Geeignet für
jeden Grill für Backofen Herd (außer Induktion) und Mikrowelle. Ideal auch für empfindliches
Grillgut. Die Keramik-BBQ-Platten werden genauso heiß wie eine Gusseisenplatte geben die Hitze
jedoch viel langsamer und gleichmäßiger ab. So können empfindliche Scampi Fisch Gemüse ...
nicht so leicht verbrennen. Und beim Servieren bleibt Ihr Grillgut länger heiß. Von RÖMERTOPF®
Spezialist für Kochzubehör aus Keramik mit über 50 Jahren Erfahrung. Misst 33 x 22 x 3 4 cm (L
x B x H) Wiegt ca. 1 5 kg Spülmaschinenfest