Spirulina – die tägliche Kraftquelle für Gesundheit und VitalitätSpirulina platensis besitzt
von Natur aus einen hohen Beta-Carotin Gehalt (Provitamin A). Provitamin A wird im Körper in
Vitamin A umgewandelt. Vitamine sind lebensnotwendige Stoffe die dem Körper mit der Nahrung
zugeführt werden. Vitamin A trägt zur Erhaltung normaler Haut und Schleimhäute bei. Eisen trägt
zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.Spirulina (Natürliches Nahrungsergänzungsmittel
mit Nährstoffen aus der Mikroalge Spirulina)optimale tägliche Versorgung mit einem
reichhaltigen und ausgewogenen Nährstoffspektrumreich an stärkenden Proteinen und
lebenswichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen u.a. mit Vitamin A Eisen und B12trägt mit
Vitamin A zur Widerstandskraft der Schleimhäute als Grundlage für ein intaktes Immunsystem
beienthält eine Vielzahl an essenziellen Aminosäuren die als Bausteine des Lebens geltenist
besonders auch für Vegetarier und Veganer geeignet da es dem Körper z.B. Eisen und Vitamin B12
liefert welche u.a. wichtig für die Blutbildung sinderhalten Sie bei uns in
Premium-QualitätJeder Pressling = 100 % Spirulina platensis Algenpulver (400 mg
Pressling)Wussten Sie dass Spirulina durch ihre wertvollen Nährstoffe für unser Immunsystem
von Bedeutung sein kann?Ein intaktes Immunsystem ist die Grundlage für Gesundheit und
Wohlbefinden. Wenn die Abwehr steht haben Viren und Bakterien kaum eine Chance. Spirulina ist
durch ihre ausgewogene Zusammensetzung besonders geeignet die Abwehr zu unterstützen. Nach
neueren wissenschaftlichen Erkenntnissen sind dafür z.B. die enthaltenen Vitamine und
Spurenelemente wie Vitamin A aus Beta-Carotin Eisen und B12 verantwortlich. Im Verbund mit
anderen wertvollen Inhaltsstoffen wie Phycocyaninen und auch einigen Polysacchariden bildet
sich ein natürlicher hoch wirksamer Vitalstoffkomplex.In wissenschaftlichen Studien wurde
festgestellt dass durch den Verzehr von Spirulina die T-Lymphozyten und Makrophagen aktiviert
werden. Beide sind Bestandteil der weißen Blutkörperchen der „Blutpolizei“. Die Makrophagen
werden gerne auch als Fresszellen bezeichnet. Ihre Aufgabe ist es unerwünschte Mikroorganismen
zu erkennen und sicher zu beseitigen.Ingrid Ameely HeilpraktikerinWissenswertes zu Spirulina
im Überblick:Spirulina ist ideal für die tägliche Grundversorgung: ca. 65% Einweißgehalt hohe
Konzentration an Vitaminen viele Mineralstoffe und Spurenelemente.Schon die Azteken
verwendeten Spirulina-Kekse als Kraftnahrung.Die NASA nutzt Spirulina als Teil der
Astronautennahrung.Weltweit erforschen Wissenschaftler die Eignung von Spirulina als
„Nahrungsmittel der Zukunft“.Wertvolle ProteineDer Verzehr von Spirulina dient zur
Unterstützung des Proteinhaushaltes: Eine US-amerikanische Studie hat untersucht wie der
Verzehr von Spirulina den Proteinstatus beeinflusst. 30 Probanden ergänzten ihre Nahrung vier
Monate lang mit Spirulina. Es stellte sich heraus dass sich der Proteinstatus der
Studienteilnehmer in dieser Zeit um 14 8 % gebessert hatte. Von einer solchen Verbesserung
können unter anderem die Nieren profitieren.Gershwin M. E. and Belay A. – Spirulina in Human
Nutrition and Health. CRC Press Boca Raton 2008 Chapter 4: Therapeutic Utility of Spirulina
in Nephrotic Syndrome Seiten 84 – 86. Studiendesign: 60 Probanden (jeweils 30 Probanden bei
Verum- bzw. Kontrollgruppe) über 4 Monate Wer kann von Spirulina profitieren?müde gestresste
und überarbeitete Menschenältere Menschenpsychisch stark unter Druck stehende Personen in
Studium Schule und BerufVegetarier und VeganerMenschen die sich nur selten oder gar nicht
ausgewogenen ernährenkörperlich stark belastete Menschen wie Leistungssportler oder
Schwerstarbeiter Quelle: Spirulina – Energie und Vitalität aus dem Kraftwerk der Natur
Lebensbaum VerlagPremium-QualitätQualität hat bei Bärbel Drexel Tradition. Die wertvolle Alge
kann nämlich nur dann dem Menschen nutzen wenn sie in 100 % naturreiner Form verzehrt wird.
Fernab von Umweltverschmutzung und anderen Störfaktoren wird unsere Spirulina auf der Earth
Rise Farm in Kalifornien unter strengsten Auflagen kultiviert. Auf ihrem Weg aus den
Zuchtbecken bis zur Verpressung und Abfüllung bei Bärbel Drexel in Baar durchläuft sie
zahlreiche Qualitätskontrollen. Nur absolut reines Algenpulver mit entsprechend hohem
Nährstoffgehalt wird zu den Presslingen in Premium-Qualität verarbeitet. Jeder Pressling
enthält 100 % Spirulina und keine Füllstoffe oder Bindemittel. Das macht die Bärbel Drexel
Premium-Qualität aus.Hier finden Sie die zugehörigen Produktinformationen als PDF.Wissenswertes
zu Spirulina im Überblick:Spirulina ist ideal für die tägliche Grundversorgung: ca. 65%
Einweißgehalt hohe Konzentration an Vitaminen viele Mineralstoffe und Spurenelemente.Schon
die Azteken verwendeten Spirulina-Kekse als Kraftnahrung.Die NASA nutzt Spirulina als Teil der
Astronautennahrung.Weltweit erforschen Wissenschaftler die Eignung von Spirulina als
„Nahrungsmittel der Zukunft“.Weitere ProduktinformationenSpirulina platensis die blaugrüne
Mikroalge ist ein anerkannter Nährstoff-Gigant und eine komplexe Quelle unübertroffener
Nährstoffvielfalt.Der Nährstoff-Gigant SpirulinaDie Spirulina-Alge liefert in konzentrierter
und naturreiner Form wertvolle Nährstoffe für den gesamten Organismus. Sie unterstützt u. a.
durch ein natürlich ausgewogenes breites Spektrum an Aminosäuren wichtigen Vitaminen
Mineralstoffen Spurenelementen essentiellen Fettsäuren sekundären Pflanzenstoffen
u.v.m.Spirulina ist in zahlreichen Studien gut erforscht und in der Lage einer
Nährstoffunterversorgung vorzubeugen Nahrungsdefizite auszugleichen und somit den gesamten
Organismus zu unterstützen.Inhaltsstoffe wie Vitamin A B12 und Eisen tragen zu einer normalen
Funktion des Immunsystems bei. Aufgrund des breiten Nährstoffspektrums ist Spirulina ideal für
alle die einfach mehr brauchen wie Veganer Vegetarier ältere Menschen Mütter mit
Doppelbelastung Berufstätige mit besonderer Beanspruchung Diät haltende Personen usw.Durch
den von Natur aus hohen Gehalt an hochwertigem pflanzlichen Eiweiß ist Spirulina bestens für
Menschen geeignet die sich überwiegend oder komplett von pflanzlicher Kost ernähren. Spirulina
kann für die Aufnahme von Eiweiß eine natürliche Alter-native zu tierischen Quellen wie z. B.
Fleisch sein. Im Vergleich zu Sojabohnen Weizen oder Rindfleisch hat Spirulina einen weitaus
höheren Eiweißgehalt.Die Spirulina-Alge verfügt über ein breites für den Körper gut
bio-verfügbares Nährstoffspektrum einschließlich Vitamin B 12 und Eisen. Diese sind wichtig
für die Blutbildung und für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Spirulina
platensis besitzt von Natur aus einen hohen Beta-Carotin (Pro-Vitamin A)-Gehalt. Aus
Pro-Vitamin A bildet der Körper Vitamin A das unter anderem dem Wachstum Funktion und Aufbau
des Gewebes der Hautoberfläche und der Schleimhäute dient.Enthaltenes Vitamin K unterstützt
die Blutgerinnung sowie den Erhalt normaler Knochen.Außerdem enthält die Spirulina-Alge
sekundäre Pflanzenstoffe wie Phycocyanin und Chlorophyll. Derartige Stoffe weisen z. B.
antioxidative und zellschützende Eigenschaften auf.Spirulina damals und heuteDie Spirulina-Alge
ist eine der ältesten und wahrscheinlich die nährstoffreichste Lebensform dieser Erde. Sie ist
mit den Cyanobakterien (Blaualgen) verwandt. Die Vorfahren der heutigen Spirulina entwickelten
sich vor etwa 3 5 Milliarden Jahren. Schon die Azteken wussten vor 800 Jahren Spirulina als
besondere Kraft-nahrung zu schätzen. Auch als Astronautennahrung flog Spirulina bereits in den
Weltraum weil die Nährstoffzusammensetzung für den Menschen optimal ist. Aktuell erforschen
Wissenschaftler weltweit ob Spirulina aufgrund des hohen Eiweißgehaltes eine Lösung für das
Ernährungsproblem in vielen armen Ländern sein könnte.Die Spirulina Presslinge sind gluten- und
lactosefrei und für Vegetarier und Veganer geeignet.Hinweis für Diabetiker: 1 Pressling
entspricht 0 01 BE.Lagerung: kühl und trocken lagernWas sind Presslinge?Erfahren Sie mehr über
die Vorteile und die Herstellung von Presslingen.Lieferumfang:Spirulina Presslinge 260g 650
Stück