Die veredelte Torelus Yellow bringt extra große gelbe und dickwandige Früchte. Diese schmecken
aromatisch süß und sorgen für Sommer auf Ihren Gaumen. Die Sorte reift von Grün nach Gelb ab
und wird typischerweise in buntem Reifezustand also vor der Vollreife geerntet und verzehrt.
Als Snack für zwischendurch oder für warme und kalte Speisen. Roh oder warm bzw. gefüllt ein
Genuss! Ideal als Kübelpflanze auf Balkon & Terrasse.Paprika ist sehr gesund und enthält
außerordentlich viel Vitamin C sowie viele andere Spurenelemente Mineralien Flavonoide und
Carotine die wichtig für unser Immunsystem sind. Darüber hinaus punktet Paprika mit seiner
geringen Kalorienzahl die zwischen 20 bis 30 Kilokalorien auf 100 Gramm Paprika liegt.Bei den
heute angebotenen Paprikasorten unterscheidet man zwischen dem milden Gemüsepaprika sowie dem
scharfen Gewürzpaprika – auch als Peperoni oder Chili bekannt. Zur Abschätzung ihrer Schärfe
dient die sogenannte Scoville-Skala. Gemüsepaprika enthält kaum Capsaicin was einem
Schärfegrad von 0 Scoville entspricht.Wussten Sie eigentlich... ... dass die Schoten botanisch
gesehen Beeren sind? Es gibt es sie in vielen verschiedenen Formen und Farben. Das Spektrum
reicht von schmalzylindrischen über kugelige und flachrunde gefurchte und gerippte Formen bis
hin zu kegelförmig zugespitzten Früchten. Ihre Farbe variiert je nach Reifezustand und Sorte
zwischen Cremeweiß Grün Gelb Orange Rot Violett und Schwarz.Es sollte beachtet werden
dass die Paprika kühl und dunkel gelagert wird. Optimal sind ein kühler Keller oder eine kühle
Speisekammer wo sich das Fruchtgemüse zwischen ein bis zwei Wochen lagern lässt. Zwar kann
Paprika auch im Kühlschrank gelagert werden allerdings sorgen die dort herrschenden
Temperaturen für eine schnelle Qualitätsabnahme bis hin zur Schimmelbildung. Übrigens hält sich
grüne Paprika länger hält als die rote oder gelbe Sorte.Paprika hat einen sehr hohen
Wärmebedarf. Aus diesem Grund wird sie in den meisten Gegenden Deutschlands fast ausschließlich
im Gewächshaus oder unter Folie angebaut. Nur in sehr milden Lagen kann man sie an geschützten
sonnigen Standorten auch ins Freiland setzen. Denn das Größen- und Massenwachstum von
Paprikapflanzen steht in einem direkten Zusammenhang mit der Temperatur.